2013年5月11日(土)放送三軒茶屋 三角地帯

3位 床島

焼き鳥の名店。
名店たる所以は、焼き鳥店でも珍しい「食鳥処理事業許可証」を取得していること。そのため新鮮な鶏の旨さを味わえ、一般にはほとんど流通しない「食道(鶏の食道と気管)」や「胸腺(鶏の首に沿ってある腺)」、「そで(手羽元と胸の間の肉)」など希少な部位・様々な部位が味わい尽くせます。そして鶏の足のスープで肉を炊き半日掛かりで作る「水炊き鍋(要予約・数に限りがあります)」は、常連客が絶賛する裏メニュー。鮮度の良い鶏だからこそ生まれる、濃厚な旨味が絶品です。
※日曜定休

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト