2013年5月11日(土)放送三軒茶屋 三角地帯

7位 ダール・ロワゾー

モロッコ料理の名店。
店主・石崎まみさんは現地へ何度も訪れレシピ本を出版するほどの、モロッコ料理のエキスパートです。タンジーヤは、日本ではこちらの店でしか食べられないというマラケッシュの郷土料理。「牛肉とレモンコンフィのタンジーヤ」は、肉やレモンのコンフィなどを壷に入れ密封し、およそ9時間かけて火鉢で蒸し温めます。水は一切使っていないのに肉や野菜がトロトロの状態で、ハーブやレモンの風味が肉にしみて意外とさっぱり。素材の旨味を楽しむモロッコ料理の醍醐味です。
※日曜定休

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト