2013年5月18日(土)放送船橋ベイエリア

19位 コンパーレ・コマーレ

ナポリピッツァのお店。
2008年にオープン。地元産の食材を使ったオリジナルピッツァに拘っています。「船橋生地のマルゲリータ」は、西船橋名産・小松菜の粉末を生地にも練り込んだ一品。そして「船橋産『小松菜とホンビノス貝』のピッツァ」は、船橋の新たな名産「ホンビノスガイ(本美之主貝)」を使用しています。もともとは北米大陸東海岸のほぼ全域に分布する貝ですが、外来船と共に偶然やってきたといわれ、その身は肉厚。ハマグリのような濃厚な旨味を持つそうです。さらにこちらは「ふなばし三番瀬海浜公園」で潮干狩りの開催日に、薪窯を積んだ軽トラで熱々のナポリピッツァを提供しています。

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト