2013年6月22日(土)放送北鎌倉

8位

四季折々の料理が楽しめる人気の和食処。
料理長・堀江修さんは、明治から続く東京の高級懐石料理店で修業した方です。食材にも拘った昼の懐石「桜」で並ぶのは、「かます塩焼 山椒あんかけ」など北鎌倉の静寂と季節の移ろいを感じる風雅な品々。次男・邦英さんと共に料理を作り上げます。またこちらでは、行楽のお供になる弁当を6種類販売。但し、予約が必要です。予約をしていない方は、鎌倉駅近くの「紀ノ国屋 鎌倉店」へ。水曜日~日曜日に、2種類ずつランダムに販売します。
※夜は予約のみ

※掲載している情報は、放送時点のものです。

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