2013年7月6日(土)放送錦糸町

15位 はせ川

天ぷらの名店。
2012年にオープン。店主・長谷川忠彦さんは、銀座の「京星」で修業を積んできました。メニューは、夜の1コースのみ。1品目は才巻海老のミンチを食パンで挟んで揚げた「海老のすり身揚げ」。続いて旬野菜の天ぷらを頂き、毎朝築地の海老問屋から仕入れる「才巻海老」へと続きます。名物となっているのが、ヒレを立たせ素手で油にくぐらせた「立ち稚鮎」。舌だけではなく目も満足させる、まるで芸術品です。シメには京都の茶寮「都路里」の茶葉を使用した「天茶」を。才巻海老をおよそ10匹も使用した贅沢な一杯です。
※日祝定休

※掲載している情報は、放送時点のものです。

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