2013年7月13日(土)放送清水 三保松原

10位 末廣鮨

創業から47年の寿司屋。
マグロの魅力を堪能できるお店です。使うのは、南アフリカ、ケープタウン沖で捕った南マグロ。荒く冷たい海流で育った肉質は締まり、脂が非常にのっていて赤身に甘みがあります。こちらでは、最高級のマグロを丸ごと一本買い。そのため、様々な部位を楽しめるのです。「大トロ」は、“腹”と、カマに近くより脂ののった“霜降り”の2種類。また「背トロ」は、腹側よりも脂の入りが細かく上品な味わいです。尾に近い部分の「はがし」は、繊細な食感が特徴。いずれも1貫1200円の極上品です。

※掲載している情報は、放送時点のものです。

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