2013年8月17日(土)放送京急 大森海岸

18位 まき村

ミシュラン2つ星の日本料理の名店。
評判を聞きつけた食通が全国から訪れます。ご主人・牧村彰夫さんが供するのは、月替わりの「夜懐石」のみ。「鱚昆布〆梅ゼリーがけ」や「ローストビーフ美味餡がけ」など、素材の持ち味を際立たせながら感性で彩ります。名物は、「鯛茶漬け」。土鍋で炊いた魚沼産のこしひかりに、ゴマダレをまとわせた天然鯛をのせて頂きます。そして、2杯目は昆布やかつおの出汁をかけてお茶漬けで。ひと口ごとに感動が待っています。
※日曜定休

※掲載している情報は、放送時点のものです。

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