2013年8月24日(土)放送内神田

9位 伊勢ろく 本店

居酒屋。
こちらでは、拘りの焼き鳥が頂けます。フランス産の「ロードサセックス」と「ロードアイランドレッド」をかけ合わせた「ハバードレッドプロ(伊達鶏)」は、柔らかい生後5ヵ月までの雌のみを使用。余計な風味がつかないよう、焼きの「伊勢ろくコース」は、あえて電気グリラーで。ひと串ごとに上質の若鶏ならではのコクと旨味を感じます。コースを堪能した後、9割のお客さんがシメに頼むのは、名物の「親子丼」。鶏ガラスープで増した深みと、鶏肉と玉子のコントラストも格別です。
※日祝定休

※掲載している情報は、放送時点のものです。

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