2013年9月7日(土)放送中目黒

13位 フェリチェリーナ

イタリアン。
2011年オープンのこちらはテーブル席はなく、窓を向いた心地良いカウンター席が好評。料理はその日の素材に合わせ、全て日替わりのアラカルトで供しています。腕を振るうのは、名店「アロマフレスカ」で研鑽を積んだ2人のシェフ・濱本直希さんと大関淳士さん。特に評判なのが巧みなハーブ使いで、青森県から取り寄せる良質のハーブを、時には料理に合わせ20種類以上を使用します。「石ガレイのカルパッチョ仕立て」にはシブレット、「ブツ切りオマール海老の軽いトマトクリームソースのスパゲティ」にはディルなどを。香りまで洗練された一品です。
※食材・料理は仕入れにより変動

※掲載している情報は、放送時点のものです。

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