2013年9月7日(土)放送中目黒

19位 はし田屋

鳥料理の専門店。
古民家の店内は、夜中の3時まで営業。こちらでは、丹波地鶏のモモ焼きなどが人気です。名物は、夏でも注文が引きも切らないという鍋。暑い時期のオススメが、目に涼しげな「鶏鍋 塩(雪見仕立て)」。山芋と卵白をミックスして、はんぺんの様にふんわりと変化して、不思議な食感を楽しめます。シメには拘りの「親子丼(※)」を。卵の黄身をつぶして再び蓋をし、10秒ほど蒸らせば卵のトロトロ具合が絶妙です。
※単品での注文は鍋を頼んだ場合のみ

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト