2013年9月21日(土)放送伊勢神宮

12位 うましくに 伊勢シェフクラブ

外宮前にあるフレンチの名店「ボン ヴィ ヴァン」のオーナーシェフ・河瀬毅さんが中心となり、伊勢のフレンチ・イタリアンのシェフが集結。伊勢のフレンチ・イタリアン11軒が加盟し、伊勢の街を食で盛り上げます。毎年10月には、うましくに伊勢シェフクラブ主催で、最大のイベント「饗宴」を開催。外宮参道で各店舗のシェフが、伊勢の食材を使った屋台メニューを販売します。2013年のメニューでは、「カンパーニュ」は100食限定で松阪牛をたっぷり使った「松阪牛ストロガノフ」や、「ル・バンボッシュ」は豪快に焼いた「伊勢海老のグリル」を提供。神宮前を至高の食で彩ります。

■饗宴 2013/10月20日(日)開催

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト