2013年12月28日(土)放送お正月に行きたい!鎌倉SPECIAL

26位 テイクアウトフード

初詣の行き帰りに嬉しい、手軽で美味しい品が鎌倉には揃っている。

【露西亜亭】
ピロシキのテイクアウト専門のお店。具はひき肉と玉ねぎだけというシンプルな味が30年以上愛されている。年末年始の営業:12/31のみ休み
住所: 神奈川県鎌倉市雪ノ下1-5-38
TEL: 0467-25-4468

【わっふる21】
四半世紀に渡って人気のワッフルの専門店。
ふわっふわの生地にクリームがたっぷり。そのレパートリーは14種類。
冬期はカスタードに林檎のコンポートを混ぜ合わせたクリームが登場。
年末年始:無休
住所: 神奈川県鎌倉市雪ノ下1-9-29シャングリラ鶴岡2F
TEL: 0467-25-6180

【たい焼き なみへい】
たい焼きの人気店。店主は麻布十番の名店「浪花家」で修行。
浪花家同様、一丁焼きというスタイルで、一匹ずつ、薄皮のたい焼きに仕上げる。
三が日は紅白の白玉をお腹に忍ばせた”子持ちたい焼き”を限定販売。
年末年始の営業:12/31のみ休み
住所: 神奈川県鎌倉市長谷1-8-10
TEL: 0467-24-7900

【ジェラテリア イル・ブリガンテ】
ジェラート専門店。今やイタリアでも珍しい、自然素材だけを使い手作りしている。
この時期は、柑橘の香りが華やかなビターチョコにシチリア産マルサラワインをたっぷり使ったジェラートを合わせるのがおススメ。
年末年始:無休(12/31はオールナイト)
住所: 神奈川県鎌倉市小町2-9-6
TEL: 0467-55-5085

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト