2014年10月4日(土)放送横浜 伊勢佐木町

2位 牛鍋

明治期、文明開化でもたらされた味。その味を受け継ぐ名店が今も残る。

【太田なわのれん】
明治元年創業。牛鍋の元祖のお店。
住所: 神奈川県横浜市中区末吉町1-15
TEL: 045-261-0636

【じゃのめや】
明治26年創業。モモとバラ、ロース、ヒレの3種類の牛鍋を供する。明治中頃に主流になったという醤油ベースの秘伝ダレでいただく。
住所: 神奈川県横浜市中区伊勢佐木町5-126
TEL: 045-251-0832

【荒井屋 本店】
明治28年創業。特選の黒毛和牛を使用。”牛煮込み”は牛ほほ肉を醤油のみで煮込んだ、創業時から守り続けたメニュー。
住所: 神奈川県横浜市中区曙町2-17
TEL: 045-251-5001

※掲載している情報は、放送時点のものです。

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