2015年5月30日(土)放送武蔵小山

3位 中屋パン粉工場

生パン粉を専門とするメーカー。パンの生地から一貫生産を行なうのは、都内でここだけ。飲食店ごとの細かなオーダーに合わせ、小麦粉や砂糖の配分を変えたパンを焼き上げ、パン粉の細かさも調整。パンの違いと挽き方の違いで生まれる様々なパン粉。各飲食店のこだわりを陰で支えている。
住所: 東京都品川区小山4-7-14
TEL: 03-3781-5915

【たいめいけん】
日本橋の老舗洋食店。中屋パン粉工場のパン粉を4種類オーダーし、メニューに応じて使い分けている。特製エビフライには、ザクッとした食感が生まれる「粗め」を使用する。
住所: 東京都中央区日本橋1-12-10
TEL: 03-3271-2465

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト