2016年10月15日(土)放送茗荷谷

4位 レゼールデカー

有楽町にあるフレンチの名店「アピシウス」。その総料理長を務めたシェフと共に働いていたシェフがタッグを組み、4年前、茗荷谷にオープンさせたフランス料理店。その場所は、知らなければ素通りしてしまいそうなビルの地下。まさに隠れ家的なお店。シェフ達のこだわりは、産地から取り寄せる最高の食材。魚は、岡山県寄島から渦潮で身が締まったものが届く。野菜は埼玉県の「風の丘ファーム」から有機野菜を直送。食材が届いてから試食をし、最適な調理法を選んでいる。厳選された素材と磨き抜かれた技で、優美な味わいの品々が生まれている。
住所: 東京都文京区小石川5-4-9
TEL: 03-6912-1162

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト