2017年3月25日(土)放送川崎

17位 川崎 二大牛タン

仙台の味が楽しめる名店が駅の東西に1軒ずつ。どちらも甲乙つけがたい美味しさ。

【八たん】
東口にある名店。関東で牛タン焼きがまだ一般的でなかった昭和52年に創業。牛タンの美味しさを伝えてきた。使うのはオーストラリア産の牛タン。2、3日寝かして旨味を増した牛タンは強い炭火で焼き上げる。かめばかむほど味が出るタン。仙台名物が、今では川崎名物と謳われるほど愛されている。
住所: 神奈川県川崎市川崎区本町1-8-28
TEL: 044-244-9247

【杉作】
駅の西口、オフィスビル「ミューザ川崎」の中に構える牛タンの名店。オープンはビルが建つ前の昭和60年。杉作の主人は、仙台で「牛タン焼きの父」といわれる「味太助」の佐野啓四郎氏のもとで修行し、元祖の味を川崎に持ち帰った。こちらの牛タンはアメリカ産。 程よい柔らかさにこだわっている。
住所: 神奈川県川崎市幸区大宮町1310ミューザ川崎141
TEL: 044-544-9970

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト