2017年6月10日(土)放送鳥越

4位 都寿司

創業から130年。おかず横丁の中の江戸前寿司の名店。お客さんに寛いでもらいたいと、1日1組限定。こちらでは、江戸中期まで使われていた、今や幻の調味料「煎酒」で寿司を味わうことができる。煎酒は梅干しを日本酒に入れて火にかけ、カツオ節と焼き塩を入れて作る。こと白身魚におススメで、魚の風味や旨味が引き立つ。醤油でいただくより、寿司ダネの良さと仕事の細やかさが分かる。コースの料理はどれも特別な美味しさ。老舗の情熱があふれる。
住所: 東京都台東区鳥越1-9-2
TEL: 03-5822-7777

※掲載している情報は、放送時点のものです。

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