2017年7月1日(土)放送入谷鬼子母神

5位 のだや

明治元年創業の調理士会「野田屋東庖会」。うなぎと川魚料理のスペシャリストを輩出してきたその名門直営のうなぎ店。食通達が、匠の技に惹かれ通う。この時期は、稚魚から育って、半年程の貴重な「シンコ」にこだわる。身が非常に柔らかい分、扱いが難しいうなぎ。こまめに返す秘伝の「万遍返し(まんべんがえし)」で焼き上げる。焦げがなく、器にピッタリ仕上げるのが、「のだや」の信条。美しい照りを放つ身が、口にした瞬間、ほろっとほどける。
住所: 東京都台東区下谷2-3-1
TEL: 03-3874-1855

※掲載している情報は、放送時点のものです。

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