2018年9月22日(土)放送横浜SP

8位 牛鍋

すき焼きではなく「牛鍋」。横浜で生まれたこの鍋は文明開化の象徴。
【じゃのめや】
明治26年に創業。A5ランクの肉を肉専属の職人さんが手切りするのがこだわり。部位によって異なるコースの中で、一番人気はヒレ。肉はとろけるように柔らかく極上の美味しさ。
住所: 横浜市中区伊勢佐木町5-126
TEL: 045-251-0832

【荒井屋】
明治28年に「牛鍋屋」として創業。黒毛和牛を一頭買いで仕入れるのが、この店の伝統。その霜降り肉のうまさはやはり格別。醤油だけで煮込んだほほ肉の「牛煮込み」は創業時から守られてきたメニュー。老舗の味をリーズナブルに味わえる
住所: 横浜市中区曙町2-17
TEL: 045-251-5001

※掲載している情報は、放送時点のものです。

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