2019年7月6日(土)放送南房総

5位 寿司と地魚料理 大徳家

明治2年創業の老舗。現在は銀座の名店「寿司幸」で腕を磨いた5代目が切り盛りする。地の魚を知り尽くした大将の渾身の握りは赤ヤガラやいさきなど、今が旬の自慢のタネがこれでもかと並ぶ。中でも大将のイチオシは千葉県産蛤にこだわった「煮蛤」。初代から150年に渡り受け継がれた煮蛤の仕込みは門外不出の秘伝の煮汁に10日以上漬け込む。地元の良質な蛤が入荷した時だけの隠れた名物。
住所: 千葉県南房総市千倉町南朝夷1079
TEL: 0470-44-1229

※掲載している情報は、放送時点のものです。

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