2019年10月12日(土)放送浦和

17位 さいたまヨーロッパ野菜研究会

2013年に発足した、ヨーロッパ野菜を独自に栽培・出荷しているさいたま市の若手農家の集まり。年間約70種のヨーロッパ野菜を出荷し、「AZZURRI CLASSICO」や「Diavola」など、さいたま市内の約200軒のレストランが扱う街の新たな名物となっている。

【中華楼】
ヨロ研野菜を取り入れた中華料理屋。「ロマネスコとエビの炒め」など斬新な中華メニューが並ぶ。中でも、生食用の赤いビーツを刻み、スープに加えた「ビーツタンメン」が人気。トッピングはスティックカリフラワーの「カリフローレ」や「ケール」と中華までもがシャレている。
住所: 埼玉県さいたま市浦和区常盤10-9-13
TEL: 048-831-1616

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト