2020年3月7日(土)放送本郷

16位 オーナーは東大出身

場所柄、お客さんだけでなく、お店のオーナーが東大出身という方を紹介。東大の頭脳を駆使し人気店として成長している。
【味噌煮込罠】
東大うどん部も絶賛する名古屋名物、味噌煮込みうどんの専門店。東大医学部で栄養学などを研究したオーナーは医学の道を離れ、突如うどんの道へ。スープは3種類の味噌をグラム単位でブレンド。数年かけて研究を重ね、黄金比率を見つけた。
住所: 東京都 文京区本郷3-31-15 菅谷ビル1F
TEL: 03-3812-2286

【MEGRO】
築地の老舗仲卸で修行したオーナーが開いたマグロ料理専門店。東大の研究者たちも常連。一番人気は8種類もの部位を楽しめる刺身の盛り合わせ。オーナーは東大大学院の出身。次のノーベル賞候補と言われる中村特任教授の研究室に所属していた。
住所: 東京都文京区本郷2-40-13 ベルショップ本郷103
TEL: 03-5844-6369

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト