2021年1月16日(土)放送日光

17位 グルメやまなか

明治30年、鶏肉の卸しとして創業。14年前、自家製ハムとソーセージのお店に転身した。ソーセージは、本場ドイツのコンテストでも銀賞を獲得。栃木県産の上質な豚の旨味と香辛料のバランスが匠な逸品。主人と共に働く息子の慎之助さんは、フランスの二つ星レストランで研鑽を積んだフレンチの料理人。去年、慎之助さんが帰ってきたことで、お店にフレンチ惣菜が加わり、人気はさらにアップ。親子の合作メニュー「ローストポーク」は、新たな名物になっている。
住所: 栃木県日光市下鉢石町798-1
TEL: 0288-54-0323

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト