2021年1月23日(土)放送日本橋兜町・茅場町

7位 Neki&ease

これまで兜町にはなかった新しいスタイルの店が2020年7月2日に同時オープン。実はこの2店のシェフはフランスのアルザスにあるオーベルジュで共に修行した仲。ネキでランチの後に、イーズでデザート。これが今、兜町で一番シャレオツなコース。

【Neki】
シェフの西さんはミシュランのビブグルマンに掲載された奥渋谷の人気ビストロ「ロジウラ」で長年シェフを務めた実力者。一番人気は「鴨胸肉のローストと十五穀米ご飯 マデラ風ソース」。鴨にネギを添え、バターライスとともにいただく、ボリュームたっぷりの逸品。
住所: 東京都中央区日本橋兜町8-1
TEL: 03-6231-1988

【ease】
シェフの大山さんは、北参道にある、ミシュラン一つ星レストラン「シンシア」で、シェフパティシエを勤めた人気パティスリー。テイクアウト用のスイーツも垂涎ものだが、この店の魅力はライブで作られるイートインスイーツ。仕上げにふわふわの和栗を散らし、その美味しさは
作りたての3分間しか味わえないという「3分モンブラン」は新感覚の一皿。
住所: 東京都中央区日本橋兜町9-1
TEL: 03-6231-1681

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト