2021年7月17日(土)放送大塚

6位 ぼんご

おにぎりの専門店。昭和35年の創業以来、注文を受けてから握るスタイルを守り通している。常に炊きたてのご飯は、新潟・岩船産コシヒカリ。お茶椀に盛るご飯のようなふっくら感を目指し、力を入れずに握る。口の中に入れた瞬間パラパラとほどけるゆるさが絶妙。具材は、一番人気の「さけ」から若者に人気の「明太クリームチーズ」まで、お客さんの要望に応えるうちに56種類まで増えた。一つのおにぎりに具を2種類入れることもできる。卵は、黄身を2日間凍らせてから醤油漬けにすることで、おにぎりの具にすることに成功。卵かけご飯を再現したいという情熱から生まれた傑作。
住所: 東京都豊島区北大塚2-26-3 金田ビル1F
TEL: 03-3910-5617

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト