2021年12月18日(土)放送横浜 伊勢佐木町

7位 梅や

大正2年創業の鶏肉専門店。全国各地の銘柄鶏を一羽丸ごと仕入れるため、あらゆる部位が揃う。またその極上の鶏肉を使った惣菜も人気。特にクリスマスの時期にはローストチキンの予約が殺到し、2日間徹夜で焼き続け、3000羽を売り上げる。
住所: 神奈川県横浜市中区吉田町6-3
TEL: 045-261-5913

【UMEYA KITCHEN】
2021年、「梅や」の裏手にオープンしたメキシコ名物・チキンブリトーの専門店。鶏の出汁で炊いたライスに蒸し鶏をのせ、焼き鳥のタレで仕上げた「テリヤキブリトー」が人気。またタイ料理の「カオマンガイ」も販売。こちらは「梅や」で働くタイ出身のスタッフが差し入れたカオマンガイが店の人に絶賛され、販売することになった一品。生姜の効いたタレと蒸し鶏の相性が抜群。
住所: 神奈川県横浜市中区吉田町6-3
TEL: 045-309-8552

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト