2021年12月18日(土)放送横浜 伊勢佐木町

14位 スパルタ

昭和28年にギリシャ人シェフが創業した日本最古のギリシャ料理店。昭和30年代の横浜にはギリシャの貨物船が多く来港し、街には3,000人ほどのギリシャ人船乗りがいたという。名物は、ひき肉にジャガイモ、ナス、そして、ホワイトソースを重ねて焼いた「ムサカ」。また、「タコのグリル」は一夜干ししたタコの足を豪快にグリルした一品。レモンとオリーブオイルに、タコの塩気のみの味付けは日本人の口にもあう。
住所: 神奈川県横浜市中区吉田町3-7
TEL: 045-253-1645

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト