2022年7月2日(土)放送浦和と大宮

19位 採れたての野菜

まだまだ農地も残る浦和と大宮では、新鮮な野菜を使った料理を提供するお店も多い。浦和では、地元の農家さんとイタリアンシェフが結成した「さいたまヨーロッパ野菜研究会」(通称「ヨロ研」)が栽培したビーツや赤オクラなどのヨーロッパ野菜が様々なレストランで大人気。美味しい野菜は埼玉の大きな魅力。

【菜七色】
【大宮】2013年オープン。古民家を使った農家レストラン。広間でいただくお母さんの手料理には、採れたての有機無農薬の野菜がたっぷりの滋味深い大宮ランチ。
住所: 埼玉県さいたま市西区飯田新田547

※掲載している情報は、放送時点のものです。

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