2010年4月24日(土)放送富津
9位 かぢや旅館
安政元年創業の老舗旅館。
こちらの最大の魅力は料理。秋から春にかけて、東京湾の海底250mで捕れる「高足ガニ」が名物です。甘みが詰まった肉を濃厚な蟹味噌のタレにつけて豪快に頂きましょう。そしてもうひとつ、深海で捕れる「赤座エビ」はコリコリした食感の甘い身を、お刺身でご堪能ください。
※掲載している情報は、放送時点のものです。
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安政元年創業の老舗旅館。
こちらの最大の魅力は料理。秋から春にかけて、東京湾の海底250mで捕れる「高足ガニ」が名物です。甘みが詰まった肉を濃厚な蟹味噌のタレにつけて豪快に頂きましょう。そしてもうひとつ、深海で捕れる「赤座エビ」はコリコリした食感の甘い身を、お刺身でご堪能ください。
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