2012年2月4日(土)放送横浜 馬車道
27位 リパイユ
リヨンの郷土料理店。
リヨンはフランスの中でも特に食通の集まる都市です。「セルヴェル・ド・カニュ(絹織り職人の脳味噌)」はフレッシュチーズにパセリや玉ねぎ、生クリームなどを加えたディップ。リヨンの絹織職人が毎朝食べたという伝統の味です。馬車道には異国の美味が集まります。
※掲載している情報は、放送時点のものです。
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リヨンの郷土料理店。
リヨンはフランスの中でも特に食通の集まる都市です。「セルヴェル・ド・カニュ(絹織り職人の脳味噌)」はフレッシュチーズにパセリや玉ねぎ、生クリームなどを加えたディップ。リヨンの絹織職人が毎朝食べたという伝統の味です。馬車道には異国の美味が集まります。
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