2012年4月14日(土)放送赤羽岩淵
12位 松花(そんふぁ)
韓国料理店。
食通たちの間で有名なお店です。名物の「カムジャタン」は豚の背骨でダシをとったジャガイモの鍋。通常より骨が大きくダシが大量に出るため、深いコクが楽しめます。シメはやはり「おじや」で。ごま油を加えることで、さらに味に深みがうまれます。
※掲載している情報は、放送時点のものです。
検索
-
放送年月から探す
-
地域から探す
-
ジャンル
韓国料理店。
食通たちの間で有名なお店です。名物の「カムジャタン」は豚の背骨でダシをとったジャガイモの鍋。通常より骨が大きくダシが大量に出るため、深いコクが楽しめます。シメはやはり「おじや」で。ごま油を加えることで、さらに味に深みがうまれます。
※掲載している情報は、放送時点のものです。