2012年4月14日(土)放送赤羽岩淵
25位 モンキーバナナ
2011年オープンのタイ料理店。
オーナーシェフのサイウボン・テーパリットさんはバンコク出身。タイではラーメンなどに「ナムターン(砂糖)」を入れて食すそうです。こちらのお店でも麺類に砂糖を入れる事を推奨。加えることによりコクとまろやかさが増し、味に深みが出るのです。是非、試してみましょう。
※掲載している情報は、放送時点のものです。
検索
-
放送年月から探す
-
地域から探す
-
ジャンル
2011年オープンのタイ料理店。
オーナーシェフのサイウボン・テーパリットさんはバンコク出身。タイではラーメンなどに「ナムターン(砂糖)」を入れて食すそうです。こちらのお店でも麺類に砂糖を入れる事を推奨。加えることによりコクとまろやかさが増し、味に深みが出るのです。是非、試してみましょう。
※掲載している情報は、放送時点のものです。