2013年8月17日(土)放送京急 大森海岸

22位 ら京

新鮮な魚に拘る居酒屋。
鮮魚は全て、契約漁船でその日の朝にとれた魚介を使用。魚に拘るあまり契約する漁船に、スタッフが毎日交代で乗り込みます。そして定置網の引き上げにも参加。総料理長・山崎鉄也さん自らの手で魚を捕り、その中から良いものを厳選して仕入れているのです。取材をした日は、船上で首を折り新鮮さを保つゴマ鯖などをお店へ。一般的にはゴマ鯖より真鯖の方が旨いと言われますが、夏はゴマ鯖の方が上。真鯛やヒラマサ、アオリイカ、真ダコなどその日のオススメ「今朝どれのお造り7種盛り」と共に宴を盛り上げます。
※日曜定休

※掲載している情報は、放送時点のものです。

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