2015年4月4日(土)放送根津•千駄木
11位 よし房 凜
蕎麦好きが連日行列を作るお店。平日は夜9時まで、日曜は昼の3時までの営業。群馬県赤城町から仕入れる、常陸秋そばの実を石臼で製粉。殻ごと挽きぐるみにした二八の蕎麦は風味が抜群。カモの脂でナスを炒めた”なす汁せいろそば”がことに人気。
住所: 東京都文京区根津2-36-1
TEL: 03-3823-8454
※掲載している情報は、放送時点のものです。
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蕎麦好きが連日行列を作るお店。平日は夜9時まで、日曜は昼の3時までの営業。群馬県赤城町から仕入れる、常陸秋そばの実を石臼で製粉。殻ごと挽きぐるみにした二八の蕎麦は風味が抜群。カモの脂でナスを炒めた”なす汁せいろそば”がことに人気。
住所: 東京都文京区根津2-36-1
TEL: 03-3823-8454
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