2018年3月3日(土)放送横浜ベイエリア

13位 ふく西

みなとみらいでは珍しい個人経営のお店。こちらは、ミシュランガイドで星を4年連続で獲得している天ぷらのお店。主人は銀座の有名店で修行し、江戸前の技を受け継いだ。コースは才巻エビから始まり、厳選した旬のタネが供宴。穴子は本牧漁港に揚がった極上品をカレー塩でいただく。締めは小エビがたっぷり入ったかき揚げのご飯もの。5種類から選べるが、一番人気はとろろ汁をかけた”天とろろ丼”。かき揚げと、とろろの食感が楽しい傑作。
住所: 神奈川県横浜市西区みなとみらい4-6-2 みなとみらいグランドセントラルテラス201
TEL: 045-641-2924

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索