2019年2月9日(土)放送横浜中華街

12位 龍鳳酒家

魚介にこだわる広東料理店。市場に出向いて仕入れるマハタなど、魚の姿蒸しが春節の時期はことに人気。こちらの極ウマメニューが、渡り蟹の餡かけチャーハン。カニの殻が鎮座する見た目もインパクト大のあんかけチャーハンは、渡り蟹をこだわりの自家製豆味噌で味付けし、トロットロに仕上げたあんをパラッパラの卵チャーハンにたっぷりと惜しみなくかけた旨味たっぷりの逸品。住所: 横浜市中区山下町152
TEL: 045-662-9201

【公生和】
1926年創業。フカヒレまんをはじめ、食べ歩きメニューが人気。
住所: 横浜市中区山下町152
TEL: 045-681-2276

※掲載している情報は、放送時点のものです。

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