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2013年06月08日  ゲスト 

大島美幸・村上知子(森三中)×山本博・馬場裕之(ロバート)

亀戸餃子 本店

東京都江東区亀戸5-3-3

営業時間 11:00~売り切れまで(目安19時)
生餃子販売 午前9時~売り切れまで
焼き餃子販売 午前11時~売り切れまで
年中無休

☆食べた物:ぎょうざ(5個250円)

1皿250円で最初2皿からの注文がルール。
餡は肉は控えめでキャベツ、にら、玉ねぎといった野菜が中心。
餃子に相性の良い無添加のからしと、醤油・お酢・ラー油を混ぜて付けダレを作る。

ホワイト餃子亀有店

東京都葛飾区西亀有4-11-15

営業時間:店内営業 昼12:00~14:00
夜17:00~21:00(L.O.20:45)
生餃子販売 9:00~21:00
定休日:水曜日

☆食べた物:
焼き餃子(10個420円)
水餃子(8個420円)
Sライス(136円)

ホワイト餃子といえば焼き餃子であり、フランスパンと同じ強力粉を使った厚みのあるパリパリ皮が最大の特徴。焼き餃子は大豆白絞(しらしめ)油、ごま油、一味唐辛子などをブレンドした自家製タレにつけて食べる。焼き餃子と水餃子では皮も中身も異なる。水餃子は味ポンをつけて食べるのがオーソドックス。

群林堂

東京都文京区音羽2-1-2

営業時間:9:30~17:00
定休日:日曜日

☆買ったもの:かのこ(170円)
 他: 豆大福(160円) 

創業は大正初期。
北海道富良野産の赤えんどう豆や十勝産のえりも小豆、宮城産のもち米など厳選した素材を使い、無添加にこだわっている豆大福は、大変人気の為、午後の早い時間には売り切れてしまう。

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