テレ東からのお知らせ Information from TV TOKYO

ナナナ
link_url

2020年06月26日

午後のロードショーで「山猫は眠らない」シリーズ7作品を一挙放送!


渋いぜ!午後のロードショー、
今度は「山猫は眠らない」シリーズ7作品を一挙放送!


28年もの長きにわたりファンに愛されるスナイパーアクション映画「山猫は眠らない」シリーズの最新作「山猫は眠らない8 暗殺者の終幕」が、2020年8月14日(金)に劇場公開されるのに合わせて、テレビ東京「午後のロードショー」(毎週月曜日~金曜日、午後1時35分~放送中)にて、地上波初放送となる「山猫は眠らない7 狙撃手の血統」(2017)を含むシリーズ全7作を7月から8月にかけて特集放送することが決定しました。
映画「山猫は眠らない」シリーズは、アメリカ海兵隊の伝説のスナイパー“トーマス・ベケット”(トム・ベレンジャー)と、トーマスの息子で若きスナイパー“ブランドン・ベケット”(チャド・マイケル・コリンズ)が過酷な任務に挑む本格ミリタリー映画で、根強い人気を誇るシリーズです。シリーズ最新作「山猫は眠らない8 暗殺者の終幕」では、元AKB48の秋元才加さんが物語のキーとなる暗殺者を演じ、ハリウッド映画デビューを果たしたことも話題になっています。

7月は以下の4作品を放送します。
(いずれも午後1時35分~午後3時40分放送)
7月3日(金) 「山猫は眠らない」
7月10日(金) 「山猫は眠らない2 狙撃手の掟」
7月17日(金) 「山猫は眠らない3 決別の照準」
7月31日(金) 「山猫は眠らない4 復活の銃弾」
(※放送予定は急遽変更になる場合があります。8月の放送は調整中です。)

【放送作品一覧】
※それぞれNo. 作品タイトル 製作年 出演の順
1 山猫は眠らない 1992 トム・ベレンジャー
2 山猫は眠らない2 狙撃手の掟 2002 トム・ベレンジャー
3 山猫は眠らない3 決別の照準 2004 トム・ベレンジャー
4 山猫は眠らない4 復活の銃弾 2011 チャド・マイケル・コリンズ
5 山猫は眠らない5 反逆の銃痕 2014 トム・ベレンジャー/チャド・マイケル・コリンズ
6 山猫は眠らない6 裏切りの銃撃 2016 チャド・マイケル・コリンズ
7 山猫は眠らない7 狙撃手の血統 2017 チャド・マイケル・コリンズ/トム・ベレンジャー

「午後のロードショー」番組公式HP 
https://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_afr_load/

番組公式Twitter @tx_gogoro
番組公式Facebook @gogoroad.tvtokyo

関連サイトはコチラ