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五郎さん足取りリサーチ

Season2

  • 中華
  • 魚料理

2012/11/14 OA

第6話 江戸川区 京成小岩の激辛四川料理(泡菜魚(魚の四川漬物煮込み))

泡菜魚(魚の四川漬物煮込み)
辛いけど、コクがある。
爆発的辛ウマだ。辛ウマ、辛ウマ。
なぜかとまんないぞ~、辛ウマ。
ああ、辛ウマ。

江戸川区京成小岩の四川料理屋でニンニクや山椒がふんだんに使われた、蒜泥白肉のガツンとしたボリュームを楽しむ五郎。他の客が食べる代表的な四川料理に次のオーダーを悩む五郎だったが、老男性客のアシストもあり「泡菜魚(魚の四川漬物煮込み)」を注文することに。店外で一服しつつ心待ちにする五郎の前に、香辛料豊富なスープに煮込まれた泡菜魚が置かれる。四川料理の最大の特徴であるその「辛さ」に悶絶するも、その深い味に感じ入るのだった。

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店名
四川家庭料理 珍々(ぜんぜん)
※店舗情報は2015年8月時点のものです。

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