バックナンバー
2018年4月27日放送
第4話
群馬県甘楽郡下仁田町のタンメンと豚すき焼き
仕事で群馬県の下仁田駅に降り立った井之頭五郎(松重豊)。早く着いてしまったため、昭和レトロな街並みを歩くことに。しばらく歩くと渋い面構えの中華料理店(一番)を発見する!
仕事前なのに思わず雰囲気と空腹で店内へ…。
五郎は ひと目で“うまい”とわかるタンメンと餃子を注文し 店員の沼田(戸塚純貴)が運んできた。
空腹を満たした五郎が向かったのは、インテリアを任されたカフェの下見。大正時代のレンガ倉庫を改装して店舗にするのだという話を聞きながら、五郎はその雰囲気を確かめる。
ひと通り確認を終えた五郎は一路東京へ戻るため下仁田駅に向かうが次の電車は30分後だと車掌(正名僕造)に聞き、ベンチで寝入ってしまいさらに電車を乗り過ごすことに。
トラブルに負けじと、晩飯を食べて帰ることにした五郎。頭に浮かんだのは、タンメンと餃子を食べた中華料理屋【一番】の隣にあったすき焼き店「コロムビア」だ。早速向かうが、店内は不思議な内装でスナックの様なカウンターに旅館のような大広間…。そんな空間で、五郎は下仁田では一般的だという豚のすき焼きを注文し旨甘の焼ネギと豚肉のすき焼きを堪能する。
締めは鉄鍋に残った割り下と玉子をご飯に絡め一気にかっこみ至福の時を過ごす。
お知らせ
<一番>
お店には駐車場がないので近くの無料駐車場をご利用ください。
予約は受け付けておりません。
食材に限りがあるため、品切れになることがございます。
<コロムビア>
営業時間は11:00~14:00、17:00~19:00です。
お越しの際はご予約をお願いします。
ゲスト出演者
正名僕蔵 戸塚純貴 田中聡元
バックナンバー一覧
第12話東京都中央区八丁堀のニラ玉ライスとエビチリ
第11話千葉県千葉市の特製ニンニクスープと生鮭のバター焼き
第10話韓国ソウル特別市の骨付き豚カルビとおかずの群れ
第9話韓国チョンジュ市の納豆チゲとセルフビビンパ
第8話東京都中野区百軒横丁のチキン南蛮と地鶏モモ串
第7話東京都墨田区東向島の納豆のピザと辛いパスタ
第6話千葉県浦安市の真っ黒な銀ダラの煮付定食
第5話荒川区三河島の緑と赤の麻婆豆腐
第4話群馬県甘楽郡下仁田町のタンメンと豚すき焼き
第3話東京都港区南麻布の チョリソのケソフンディードと鶏肉のピピアンベルデ
第2話東京都世田谷区 経堂の一人バイキング
第1話埼玉県上尾市本町の肩ロースカツ定食