放送バックナンバー

テーマ
秋の味覚たっぷり!名店の炊き込みご飯
ゲスト

彦麻呂

 

放送内容

◆釜めしむつみ
住所:東京都台東区浅草3-32-4
電話番号:03-3874-0600
営業時間: 11:30-22:00
定休日:毎週水曜日 隔週火曜日
【メニュー・金額】
きのこ釜めし 1,404円
五目釜めし 1,080円
松茸釜めし 2,169円
えびしんじょう 540円


【家庭で作る炊き込み御飯材料】
・米 3合
・水 500cc+本だし 小さじ1
・酒 大さじ2
・醤油(濃い味)大さじ2
・みりん 大さじ2
・白出し汁 小さじ2
・塩 2g
・砂糖 小さじ2
・うまみ調味料 少々 

※きのこ類 適量
・舞茸  ・油揚げ
・椎茸     ・しめじ
・エリンギ   ・えのき


◆福わうち
住所:東京都港区白金1-28-2 サーラ白金1F
電話番号:03-5739-0264
営業時間:月-金 17:30-02:00(LO)
土・祝 17:30-24:00(LO)
定休日 :日曜日
【メニュー・金額】
魚の南蛮漬 700円
ごまさば 2,000円

さばの焚き込みごはん
さんまの焚き込みごはん
※6000円・8000円・10000円 のコース内に含まれます。(希望の方)

 

◆鯛塩そば 灯花
住所:新宿区舟町12-13石原ビル1F
電話番号:03-3354-3303
営業時間:昼の部 11:00-15:00
夜の部 17:00-23:00
定休日 :日曜日   (祝日営業)
【メニュー・金額】
鯛塩そば 780円
鯛そば秋味 (10月末まで) 880円
鯛茶漬け(並) 320円
昼・夜各15食限定 

 

◆げんかい食堂
住所:東京都新宿区新新宿5-5-1玄海ビル1F
電話番号:03-3356-0036
営業時間:11:00-22:00(ラストオーダー21:20)
定休日 :毎月第2月曜日
※第2月曜日祝日の場合は、第1月曜日
【メニュー・金額】
ランチ料金(午後4時まで)
あつあつ鶏飯 1,000円
秋鮭の釜めし御膳 2,300円 
【グランドメニュー】
元祖水炊き(煮こごり・雑炊付) 一人前 2,360円


L4おとなのお稽古帳
アトリエ 陶喜
先生:辻本 喜代美(つじもと きよみ)
住所:東京都立川市錦町5-1-13
電話:042-507-8477(営業日時間内)
コース:月2回コース6,000円 月3回コース9,000円
(予約制、材料費・焼成費別途)
入会金:7,000円
時間:12:00-17:00(月・火 定休日)

ネットもテレ東