現在の時刻

番組表

1月26日からの放送ラインナップ

1月26日(月)の番組テーマ

「栄養満点!旬のネギで簡単・絶品料理!」

寒い時期、冷えた体を温め疲労回復に効果のある栄養満点&万能食材「ネギ」。そんな「ネギ」を使って家庭で簡単にできる絶品レシピを赤堀料理学園校長赤堀博美さんがご紹介!
ゲスト:杉浦太陽
専門家:赤堀料理学園校長 赤堀 博美

1月27日(火)の番組テーマ

「名店の味を気軽に味わうお得なランチ」

1度は食べてみたい逸品をランチで格安で提供する名店。最高級の和牛を使った絶品ハンバーグやミシュランも認めたフレンチなど気軽に味わえるお得なランチを大特集!
ゲスト:ミスターちん


1月28日(水)の番組テーマ

「ナッツの(秘)健康パワー!」

日頃何気なく食べている“ナッツ”に驚異の健康パワーが隠されていた!?アーモンドが血糖値の上昇を抑える!くるみで動脈硬化の予防!など驚くべきナッツのちからをご紹介!
ゲスト:奈美悦子
専門家:順天堂大学抗加齢医学教室教授 白澤卓二

1月29日(木)の番組テーマ

「大注目!熟成食材でうまみを極める!」

今大ブームの「熟成」1000時間寝かせた芳醇な牛肉にプロの目が光るこだわりの熟成寿司。うまみ倍増!家庭で簡単に出来る野菜の熟成法も紹介。熟成の魅力に迫ります!
ゲスト:久保田磨希
専門家:料理研究家 野口英世

1月30日(金)の番組テーマ

「日本一早い春を満喫!熱海さんぽ」

今回は、春を先取り熱海さんぽ。咲き誇る日本一早咲きの梅とあたみ桜を満喫。漁港では旬の地魚と伊勢海老。そして春のスイーツもいただきます。レトロ喫茶でなごみの一時。
ゲスト:菊池麻衣子

過去の放送はこちら

料理レシピ

料理画像
テープ1
テープ2

1月19日更新

小袖寿志

1) ブリは薄切りにし、昆布の上にのせ軽く塩を振り10分ほど締める
2) 二杯酢で1)を酢洗いする
3) 酢と砂糖、塩を混ぜ合わせたあとごはんとまぜ酢飯を…

番組へのご意見・ご感想をお聞かせ下さい

ご意見・ご感想を送る

L4ネット