5月2日からの放送ラインナップ

5月2日(月)の番組テーマ

「みんな大好き ハンバーグの魅力!大特集」

ハンバーグエキスパートがオススメ食べないと損するお店教えます!今最も熱いハンバーグとは?女性が行列するお店や進化系ハンバーグ!?コレを見れば必ず食べたくなる!
ゲスト:ハンバーグエキスパート 五島鉄平
リポーター:片岡信和

5月3日(火)の番組テーマ

「おどろき道中再発見!谷根千」

東京の下町文化が残る人気のエリア・谷根千。つつじまつりに沸く根津神社では知れば驚く有名人の寄贈品や文豪も通った老舗の技など時代の産物や職人技をクイズで再発見!
ゲスト:山田まりや



5月4日(水)の番組テーマ

「話題の新健康食! 酢しょうがレシピ」

「生姜」と「お酢」の健康パワーで今、巷で話題の酢しょうが。これを毎日飽きずに食べられるアレンジレシピをご紹介!食材との相乗効果でさらなる健康効果も期待できます!
ゲスト:藤吉久美子
専門家:料理研究家 若宮寿子


5月5日(木)の番組テーマ

「今でしか味わえない! 人気市場築地巡り」

今でしか味わえない!人気市場の「築地」を石丸謙二郎が巡ります。意外な築地の歴史やスポットも発見!大正から続く名物グルメ、その味の秘密にも迫ります。
ゲスト:石丸謙二郎

5月6日(金)の番組テーマ

「伊豆・修善寺さんぽ 新緑と癒しの温泉」

まだまだ続くゴールデンウィーク!向かうのは新緑と癒しの温泉街、伊豆・修善寺。竹林の隠れ家レストランや辺りを一望できる癒しの宿など、1泊2日のゆったり旅をご提案!
ゲスト:菊池麻衣子

過去の放送はこちら

料理レシピ

料理画像
テープ1
テープ2

4月25日更新

四川風カレー

1) 春キャベツはざく切りに、アスパラガス、ニンジン、長ネギをそれぞれ2mm幅の斜め薄切りにする。牛モモ肉は極薄切りにする。
2) ボウルに牛モモ肉、塩、紹興酒、しょう油、コショウ、豆板醤を入れてよく揉み込み、最後に水溶き片栗粉を入れてさらに揉み込む。
3) 火にかけたフライパンに油…

番組へのご意見・ご感想をお聞かせ下さい

ご意見・ご感想を送る

L4ネット