現在の時刻

番組表

4月14日からの放送ラインナップ

4月14日(月)の番組テーマ

「旬到来!新ゴボウの極うま料理特集」

旬のゴボウで絶品家庭料理!赤堀料理学園の赤堀博美校長が伝授するのは切り方ひとつで変わる極うまテクニック!健康効果が抜群のペペロンチーノや万能ゴボウだれが登場!
ゲスト:榊原郁恵
専門家:赤堀料理学園校長・管理栄養士 赤堀博美

4月15日(火)の番組テーマ

「列島縦断ご当地自慢町おこしグルメ!」

神奈川県横須賀市と三浦市の町おこしグルメを紹介します。横須賀市長オススメの名物とは?三浦市の名物マグロを使った丼など人気のご当地グルメを紹介します!
ゲスト:ミスターちん


4月16日(水)の番組テーマ

「失明の危険!緑内障・白内障を早期発見」

加齢によって誰にでも起こり得る 失明につながるかもしれない「眼の病気」。実は患者の9割が自覚していない!?今すぐできるチェック法で、その前兆を早期発見しましょう!
ゲスト:木野花
専門家:東京歯科大学水道橋病院眼科 ビッセン宮島弘子

4月17日(木)の番組テーマ

「伝統の技が光る!“東京の職人遺産”」

高木美保が伝統の技を持つ東京の職人を尋ねます!夏の風物詩“江戸風鈴”を絵付け体験。明治初期から続く染物工場で働く職人に密着。更に現代に合わせたオシャレな染物体験も!
ゲスト:高木美保

4月18日(金)の番組テーマ

「つつじ咲き誇る~根津さんぽ」

つつじが見頃を迎える根津神社を始め、昭和の薫り漂う路地をおさんぽ。職人の匠の技やさらに路地で会える絶品のランチなど根津の意外なスポットを紹介します。
ゲスト:河相我聞

過去の放送はこちら

料理レシピ

料理画像
テープ1
テープ2

4月7日更新

新玉ねぎと桜海老の炊き込みご飯

1) 米を研いでザルで水気を切っておく
2) 新玉ねぎはざく切りにして15分放置する
3) 熱したフライパンに …

番組へのご意見・ご感想をお聞かせ下さい


皆さまのご意見大募集!

ご意見・ご感想を送る

L4ネット