現在の時刻

番組表

10月20日からの放送ラインナップ

10月20日(月)の番組テーマ

「栄養満点!おからの料理術」

健康食品としても知られている「おから」。おからに合う食材をえらび、栄養面でもバランスのとれたレシピを管理栄養士が伝授。応用も利くレシピもご紹介します。
ゲスト:奥菜恵
専門家:管理栄養士 麻生れいみ

10月21日(火)の番組テーマ

「憧れ高級店のお得なランチ」

誰もが憧れる高級店の味。銀座の江戸前寿司店の丼!赤坂の一流店の和風御膳などランチなら気軽に味わうことができる。一度は行ってみたい高級店のお得なランチを大特集!
ゲスト:太川陽介


10月22日(水)の番組テーマ

「勘違いしがちな大人のマナー検定」

正しいと思っていた何気ない行動が実はマナー違反かもしれない!?冠婚葬祭や季節の行事など様々な場面での大人のマナーを専門家が徹底解説!目からウロコの常識が満載です。
ゲスト:山口もえ
専門家:現代礼法研究所 市村恭子

10月23日(木)の番組テーマ

「健康パワー満載!秋のごちそう鮭料理」

日本人が大好きな魚、秋のごちそう鮭。健康パワー満載の鮭を毎日食べても飽きないレシピ大公開!定番料理がもっと美味しくなる鮭ご飯や鮭汁、アレンジ自在のサラダも登場!
ゲスト:渡辺美里
専門家:船宿割烹 汐風 細山和範

10月24日(金)の番組テーマ

「レトロな港町 横浜さんぽ」

今回は、秋バラが見頃を迎えた港の見える丘公園をはじめ、港町の風情を感じるベイサイドエリアをお散歩。古き良き横浜の街並み、さらに美味しい街角グルメをご紹介します!
ゲスト:田中健

過去の放送はこちら

料理レシピ

料理画像
テープ1
テープ2

10月9日更新

割り干し大根のパリパリ和え

1) 割り干し大根は袋に書いてある通り水に戻して水気をしっかり切る。
2) 1) を1cm角に切り、塩、砂糖、ごま油、唐辛子、花山椒、砕いたピーナッツを和えたら完成。…

番組へのご意見・ご感想をお聞かせ下さい

ご意見・ご感想を送る

L4ネット