現在の時刻

番組表

11月3日からの放送ラインナップ

11月3日(月)の番組テーマ

「秋の紅葉を満喫!日光めぐり」

紅葉シーズン真っ只中の日光~奥日光を巡ります!(秘)絶景スポットや名物の湯葉料理に舌鼓。美容効果満点の源泉掛け流し温泉などこの時期おすすめの極上癒し旅を満喫します!
ゲスト:石川梨華


11月4日(火)の番組テーマ

「良品!東京都トライアル 発注認定制度」

東京の町工場や中小企業の技術者達が考えた生活用品から工業や農業にまで至る新商品に東京都がお墨付きを与える知る人ぞ知る制度。良い物満載!東京都トライアル発注認定制度!
ゲスト:大東めぐみ

11月5日(水)の番組テーマ

「インフルエンザ撃退! 秋の免疫アップSP」

季節の変わり目は体調を崩しやく、また冬にかけてインフルエンザも流行…だから今こそ免疫力を徹底的に高めて病気に負けない体を作る時!簡単&今すぐ出来る方法をご紹介!
ゲスト:佐藤弘道
専門家:石原クリニック  石原結實

11月6日(木)の番組テーマ

「今大注目!秋の箱根イチオシ美術館巡り」

紅葉真っ正中の箱根は実は芸術の街!昨年開館したばかり!美術館で温泉に浸かりながら名画鑑賞!絶景紅葉レストランに15億円の器まで!今大注目の美術館巡ります!
ゲスト:かとうかず子
専門家:アートテラー とに~

11月7日(金)の番組テーマ

「酉の市直前!秋の新宿さんぽ」

まもなく酉の市が盛大に始まる新宿・花園神社周辺をお散歩。女性に人気!野菜ランチからあったかスイーツ、そして話題の盆栽体験まで秋色に染まる新宿の街をご紹介します!
ゲスト:菊池麻衣子

過去の放送はこちら

料理レシピ

料理画像
テープ1
テープ2

10月27日更新

牛肉とゴボウの赤ワイン煮込み

1) 牛もも肉と赤ワインを合わせて半日漬け込む
2) 1)に水を加え圧力鍋で30~60分煮込む
3) ゴボウの3/4、ニンジン、レンコンを乱切りにする
4) 残りのゴボウをすりおろす…

番組へのご意見・ご感想をお聞かせ下さい

ご意見・ご感想を送る

L4ネット