2004年4月17日(土)放送神楽坂

1位 路地の名店

<鳥しづ>
創業80年の歴史を持つ鳥静商店が8年前にオープンした人気の焼き鳥屋です。
群馬県榛名鶏を使用しています。1羽の鶏の色々な部分を楽しむことができます。
焼き鳥に合うのはもちろん日本酒と思いきや、こちらでは女将が焼き鳥に合うワインを吟味して選び出しています。チリワインが好評です。

<懐石 小室>
2000年春にオープンした完全予約制のカウンター懐石料理店です。現在の予約は2~3週間待ちです。
ご主人の小室光博さんは目白の懐石料亭「和光」で腕を磨きました。素材を生かしながらも豪快さを取り入れた料理が評判です。
厨房の天板の高さも計算されていて、カウンターに座った際に、目の前でご主人の調理が見え、目にも楽しいようになっています。

※掲載している情報は、放送時点のものです。

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