2009年6月20日(土)放送箱根 金時山

12位 ヴルストハウゼ川上

ハム・ソーセージ専門店。
ドイツの製法で作られるハム・ソーセージは、日本初のヨーロッパの五大コンテストで全て金メダルを受賞した超一級品。生ハム「仙石原 プロシュート」は希少な国産・中ヨークシャー種の中でも最良のもも肉を使用。ドイツ製の岩塩やスパイスを丁寧にすり込み熟成庫で2ヶ月寝かせた後、1年間天井に吊します。金時山からおりてくる霧の適度な湿気が旨味を熟成させるバクテリアの繁殖を助け、極上の生ハムに仕上げます。

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト