2012年12月1日(土)放送横浜 野毛

25位 野毛ハイボール

都橋商店街・2Fにあるハイボールに特化した専門店。
オーナー・佐野晴彦さんは、自らのハイボール好きが高じてお店を出しました。自慢のハイボールは氷を入れない神戸スタイル。冷凍庫で冷やしたウイスキーを、冷凍庫で冷やした特注グラスの印・60mlまで注ぎます。そこにソーダを注ぎ、レモンピールで香り付けすれば完成。冷たく、いつまでも薄くならない理想のハイボールです。そしておつまみはハイボールに合わせて厳選した缶詰。「いなば ツナとタイカレー(グリーンカレー味)」には、ガーリックトーストが添えられます。

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト