2013年3月9日(土)放送鎌倉 長谷

15位 OLTREVINO

2012年オープンのイタリアン。
こちらはワインと惣菜を取り扱い店内でも堪能できる、イタリア式“エノガストロノミア”です。オーナーシェフ・ソムリエの古澤一記さんは、トスカーナをはじめイタリア各地で7年の料理修行後、イタリアのワイナリーで2年間栽培醸造を経験。さらに、イタリア・フィレンツェの「エノテカ・ピンキオーリ」でソムリエを1年間務めました。イタリア・トスカーナで学んだ技術が凝縮された自家製パスタソースは、テイクアウトも可能。古澤さんが作る手打ち生パスタも、6種類用意しています。

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト