2013年5月25日(土)放送京急 穴守稲荷

14位 油揚げ

カフェ。
台東区谷中で人気を集めた「谷中カフェ」が、2010年に名前を変えてこの地で再オープン。店主・松田由里さんのお婆ちゃんが住んでいた家を改装した、明るく温もりに溢れるお店です。この街で生まれた店主が拘っているのは、野菜料理。そのため、農業にも本格的に取り組んでいます。神奈川県藤沢市にある知り合いの相原農場を毎週訪ね、お店で使う野菜やお米を栽培。農薬や化学肥料は使いません。人参は皮ごと調理して提供。からあげも大豆ミートで作ります。
※夜の営業は要予約

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト