2013年9月28日(土)放送八丁堀

22位 時津洋

ちゃんこ料理店。
最高位 前頭四枚目・時津洋が、7年前にオープンしたお店です。定番は「黒豚塩ちゃんこ」ですが、新メニューの「本マグロネギマ鍋」も大人気です。薄揚げまで入った具沢山の鍋。水菜とわかめは、さっと火を通し頂きます。また、こちらで評判なのが自家製の柚子胡椒。自身が所有する伊豆の「時津洋農園」で栽培した青唐辛子を使い、時津洋さん自らが調合します。一般的な柚子胡椒よりも青唐辛子が多め。フレッシュな辛みが、鍋の味を引き締めてくれます。
※日祝定休

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト