2013年9月28日(土)放送八丁堀

30位 ガール ド リヨン

ビストロ。
オープンは2007年。ビオワイン、つまり自然派ワインが豊富に揃います。銀座に引けをとらない美味しさでリーズナブル。中でも名物は自家製ソーセージ。ソーセージを作っている仕事人が腸詰めガンマン・坂野亮太さん。4種類のスパイスを合わせた豚ミンチを力強くトリガーで引き、薄い腸の中へ慎重に詰めていきます。仕事人の指先が悲鳴を上げるまで打ち続け、キングサイズのソーセージが完成。破裂しないよう低温で丁寧に炒め、旨味が開花する、その瞬間を見極めます。
※日曜定休

※掲載している情報は、放送時点のものです。

検索

ページトップに戻る

おすすめサイト