2010年2月13日(土)放送牛込神楽坂
12位 蘭亭
昼のみ営業のラーメン店。
こちらは「ザーサイ肉そば」等、麺類がひと味違うと評判のお店。実は、店主・石毛政人さんは、日本に四川料理を広めた陳健民さんの元で修行をした人物なのです。石毛さんが作るラー油を使った「担々麺」は、コクがありネギと香辛料の香りがたまらない究極の一杯。高菜や海苔を入れるなど、具にも個性が光ります。
※掲載している情報は、放送時点のものです。
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昼のみ営業のラーメン店。
こちらは「ザーサイ肉そば」等、麺類がひと味違うと評判のお店。実は、店主・石毛政人さんは、日本に四川料理を広めた陳健民さんの元で修行をした人物なのです。石毛さんが作るラー油を使った「担々麺」は、コクがありネギと香辛料の香りがたまらない究極の一杯。高菜や海苔を入れるなど、具にも個性が光ります。
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